Постоялый двор

Кострикин Роман
Тёмной белизною,
Жемчужную волной
Льётся по порогам
Ручеёк лесной,

Льётся подневольный,
Под завесой крон,
Под деревьев шёпот,
Под звериный вой.

Уж прошло столетье,
Как он пересох
И столетьем ране
Вырублен лесок

И острог стоялый
Ныне здесь стоит,
Под зарёю красной,
Небо сторожит.

Но прошло столетье,
Кинут тот острог
И змеёю снова
Вьётся ручеёк,

Пусть сгнивают грады,
Созданы в веках
Созданы на совесть,
В вековых лесах

Это лишь песчинка,
Постоялый двор
Человек уходит,
Снова шум лесов.