Я не верю в вечную разлуку

Алёна Красникова
Я не верю в вечную разлуку
Встретимся еще хотя бы раз.
И узнаю я тебя по сердца стуку,
И замечу я твои – средь сотен глаз.

2000 г.
**********
Нам выпало случайное свиданье,
Надеюсь, не в последний в жизни раз.
Как выдержать второе расставанье
С теплом твоих красивых карих глаз?
Как ставшую привычною разлуку
Оправдывать системой бытия?
Дай, друг, мне на прощанье свою руку –
Ее теплом сейчас согреюсь я.
Ждем встречи по полвека – в сумме век,
И друг от друга вдалеке мы счастья ищем…
Ты мой далекий близкий человек,
Без этих встреч с тобой мы станем нищи.

Ноябрь 2001 г.