Образ твой

Богуслав Клаузер
я не знаю что-ты хочешь,
я не знаю что нас ждёт,
но одно я знаю точно -
образ твой во мне живёт.

он в пылу противоречий
в даль мечтает заглянуть,
строит фразы из наречий,
не даёт порой уснуть.

и судьбой своей гонимый,
он затихнет лишь на час,
но потом вдруг с новой силой
всколыхнет мечты о нас.

я его не изгоняю,
а лелею и холю,
и когда он вверх взмывает,
я его боготворю

если он устал и замер
в тишине и пустоте
мне чего-то не хватает,
я ищу его везде.

нахожу, снова теряю,
я от этого устал.
ты во мне я точно знаю,
как бы я не поступал.