Мохнатый пассажир

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Как-то на автобусе
До рынка доезжала,
И сцену вот такую
Случайно наблюдала:

Люди сели все в  автобус,
Собачка забежала.
Говорят, не в первый раз
До рынка доезжала.

Сел мохнатый пассажир
И сидит спокойно,
Ни на кого не лает,
Ведёт себя достойно.

У рынка псина вышла,
На рынок поскакала,
К мясной палатке сразу
Кормиться побежала.

Там продавцы уж знают,
Они её все помнят.
Обрезками мясными
В стороночке накормят...

Собаки умные пошли,
Пешком не ходят - ездят!
Зачем им лапы бить свои?
На это транспорт есть ведь!