Не было печали, не было любви...

Богуслав Клаузер
Не было печали, не было любви.
В даль манили дали, мир весь впереди.
Но одно мгновенье, лишь короткий миг,
Разметав сомненья, в глубь меня проник.

В голове смятятенье, в сердце боль и страсть,
Странностей сплетенье - только б не пропасть.
Ток прикосновений, запахов дурман,
Мир любви, фантазий - иллюзорный храм.

Странные виденья, грезы о былом,
Но проходит время, кажется все сном.
Нет уже закатов, потускнел рассвет,
Сладкие секунды, спутанных слов бред.

Небыло начала, небыло конца,
Только встречный ветер заслезил глаза.