Свободы

Алёна Красникова
Над Свободой* встает заря…
Сколько раз ее видела я,
Но кроваво-багряный окрас
Вижу вновь, словно в первый раз.
Это алое око лжи,
Сколько раз всходило во ржи,
Освещая собой новый день,
Но не тает в нем прошлого тень.
Что же верх возьмет – Разум иль Боль?
Новый свет зальет новая смоль,
Ночь уступит новой заре.
А я жизнь тороплю скорей,
Чтоб сменить сон, что с памятью схож,
Где утрата, надежда и ложь,
Где есть просто измена Его,
Новым сном, где уж нет ничего…

2001 г.

* ст. Свобода – ж/д станция в Курской области.
(По совместительству свобода от Него)