Осенний взгляд

Максим Бурнашев
Мне сияют ваши звезды…и ответы

Лишь в забытых, странных снах…

Позабыты, на сырых ветвях согреты

Осени кричаще-желтый полумрак…

Мимо проплывет, и уже впереди

Спящий туман бурлящей реки…

Оставь. Дымом уютного дома вдали

У осени…дождем за шиворот стеки

На полпути…Меня, как встречу первую…

Как первый броский синеглазый взгляд…

Сбереги…А сыграю думу смелую…

И пусть пронзает кровлю словно град…

Шаг за шагом, мечта за мечтой…

Творятся кровавые козни во мне

опохмелятся утренней росой…

словно тенью раскинутой наедине…

Словами погружусь в свои стенания…

Ветер разнесет, оставит у осеннего порога

Вечность, оставлю в утешение изгнанию…

На рассвете ждет странно-великая

  До боли клейменной

  Дорога.

На полпути….Меня, как встречу первую, несмелую…

Как первый броский синеглазый взгляд…

Вернут, и расстелют, как прежде, аллею садовую

И вновь посыплется осенно-лиловый град

На моей стороне…не цветут мимозы…

Не бредит молчаньем речной туман…

Не питает по засухе заслуженные слезы…

Не свисает с ветвей наклоненный обман…

На моей стороне….осенний сад…

Где вижу я себя и…еще кого-то…

Кто неизбежно катится назад…
18 сентября 2009 г.