Под стук колёс...

Дмитрий Тиме
Спят пассажиры под стук перекатный...
Ночь, темнота.
Глухи места.
Мчится состав...
Стуки на стыках верстают стаккато:
"как-то не так,
как-то не так,
как-то не так..."


Спит на плацкартном седая старуха.
Стук - не к добру:
будто колдун
впутал в игру!
Звуки - словами - доходят до слуха:
"Скоро помру,
скоро помру,
скоро помру..."

Ой, не печалься, бабуля, спросонок
гнусной мечтой!
Бабка с клюкой
не за тобой!
Ищет, безносая, не старушонок –
ей молодой
(с подлой судьбой!)
нужен ковбой.

Что там колёса стучат этой ночью –
каждому вслед?
Бред, или нет -
это секрет!
Если захочешь, то звук напророчит:
"Жить до ста лет,
жить до ста лет,
жить до ста лет..."

У проводницы билет наш дорожный!
Путь – маята.
Но неспроста
вторят уста
ноткам колёс, что на песню похожи:
"феличи-та
феличи-та
феличи-та..."