Гамма вверх и вниз- Е. Шерман

Григорий Липец
Евгения Шерман - "Звукоряд судьбы"

До...   Добра и радости мы просим у Судьбы -
Ре...   Решает ведь всегда она за нас. 
Ми...   Минуты счастья, те что нам даны,
Фа...   Фальшивыми становятся подчас.
Соль... Сольются две души, но – не Судьба -
Ля...  «Лягаются» и ссорятся они...
Си...   Сиянье глаз уходит навсегда...
До...   Доверия уж нет... и нет любви...


Гамма вверх и вниз

До...   Добраться до кровати захотел –
Ре...   решил, что наступило время спать.
Ми...   Минута раздеванья – и влетел
Фа...   (фактически, не мысленно) в кровать.
Соль... «Сольфеджио» на сон грядущий взял,
Ля...   лягнул кота: «Отстань, едрёна вошь!»
Си...   «Сидеть! - сказал жене – ко мне нельзя,
До...   довяжешь свитер – вот тогда придёшь.

До...   До кучи – ты пойди закрой окно,
Си...   сифонит. Подхвачу радикулит.
Ля...   Лямур-тужур?  Тебе бы всё одно!
Соль... сольёшь картошку (на плите стоит).
Фа...   Фагот почисть – совсем позеленел...
Ми...   Мигрень?  То – не причина сачковать.
Ре...   Реветь не надо.  Слишком много дел.
До...   Доделаешь – тогда придёшь в кровать.»