Не дотянуться, не обнять...

Юлия Грашина
Не дотянуться, не обнять,
К щеке щекою не прижаться.
И не принять и не понять…
Чего же ждать, за что сражаться?

Все пустота и тишина,
Лишь у порога чьи-то тени.
Земля покоя лишена
В беспутстве суетных сплетений.

И только ночь горит в окне,
И я шепчу, тоску сжигая:
«Иди ко мне, лети ко мне,
Преграды все превозмогая!»

Любовь не сжечь и не отнять,
На сердце вновь следы ложатся.
Не дотянуться, не обнять,
К щеке щекою не прижаться…