О медицине и образовании 2

Резанов Александр
О медицине и образовании – 2 

И образование, и здраво-
Охранение родной Державы
Разгромили очень быстро как-то
Ловкие ребята-демократы…
С медициной всё предельно ясно –
Денег в кассе нет у государства,
Ну и применили крайней мерой
Сократить число пенсионеров.
Но образование-то – это
Очень важно, это НАШИ ДЕТИ.
Это наше будущее: ими
Будет продолжаться наше имя,
Наша слава и культура наша;
Им передавать всё это дальше…
Впрочем, власти умненьких не надо:
Легче править туповатым стадом.
Цель реформ и цель ЕГЭ простая –
Чтобы полудурки вырастали,
Но зато смотрели в рот покорно
(Можно сериалы, шоу, порно
Да боевики ещё под пиво).
В общем, молодёжи перспективы –
Или где-нибудь пахать задаром,
Или проминать по тюрьмам нары.
…Жаль! Ведь я Медведеву поверил!
Но где власть – совсем другая мера.
Там не нужно «шибко умных» разных,
Чтоб потом следить за каждой фразой,
Чтоб критиковать вдруг кто-то начал.
Хм! Образования задача
Нынче – выдать массу посерее,
Чтобы власть легко справлялась с нею.