Жар

Олег Илатовский
Невзирая на плоть - на немощь плоти
Или на ее отчаянную силу,
Пущенную вослед чьему-то счастью
Мы,  друг к другу, на божьем привороте,
И льнем, и стенаем, и шепчем: «Милая!», «Милый!»
И разорвать пуповину двух душ не в нашей власти.

Кто мы на этой земле?! -  Странники в пустыне.
Я – твой оазис. Ты  - мой.
Кто первый  из нас лишится ума,
Чтобы, найдя источник жизни, его покинуть?!
Этот подарок даже не из рук монарха, он – неземной!
И с тобой я ведаю обо всем: что есть судьба, что есть зло и добро, что есть тюрьма и сума.

9 апреля 2008 года