Тане Ивановой

Майя Таирова
В это первый день зимы – первого декабря,
Я желаю тебе весны, счастья и добра.
Пусть бывают невзгоды и бури,
Пусть бывают слёзы в глазах, -
Не отчаивайся, Танька, милая,
Не отчаивайся, пусть хоть крах!

Хоть мы люди и не железные,
И нервишки у нас не сталь.
Пусть сердца у нас будут не снежные,
Пусть глаза смотрят только вдаль!

Вдаль, где небо совсем голубое,
Там, где солнце, всегда тепло,
И где люди очень хорошие,
И на сердце всегда горячо.