***

Майя Таирова
Не знаю, считаемся ль мы друзьями,
Иль просто знакомые по Москве,
Но очень хотелось бы, чтобы с годами
Не забывал ты и обо мне.

Пусть, может, не надо прошлое помнить,
Конечно, не стою этого я.
И всё же прошу, хоть чуть-чуть запомни,
Или хоть вспоминай иногда.

Прости, я не буду больше плохою.
И штучек больше не будет моих.
Не будет вообще меня рядом с тобою –
Останется глупый лишь этот стих.

И не суди меня очень строго.
Всё прошлое было.
Его больше нет.
Когда расстаются,
Вспоминают всё доброе,
А ты улыбнись только мне в ответ.