замысел...

Марина Дексль
Когда грустно кукловоду стало,
Балаган свой он лениво оглядел
И к комоду подошел усталый,
После долгих кукловодских  дел…

В пыльном облупившемся комоде
Много рухляди лежало, а на дне,
Помнил он, лежала кукла вроде,
Что когда-то нравилась вполне.

Но найдя ее, подумал удивленно -
Старая, а как еще мила,
И нарядец пусть и очень скромный,
Много бы сыграть еще могла.

Роль придумать ей не трудно было:
Древний зАмок. Там она одна.
Жизнь ей будто кажется унылой.
Ожидания душа полна.

Вдруг почудится ей приближенье счастья,
Встрепенётся припыленная душа!
В облака сквозь пелену ненастий
Взглянет, осторожно, чуть дыша.

И воздушным станет старый зАмок!
Занавески ветер распрямит,
Взмоет, как очнувшийся подранок,
Ввысь,  до самых сказочных орбит.

Кажется, что кружит  в вальсе нежном
С тем, кого так трепетно ждала.
И красавицею стала прежней,
Отразившись счастьем  зеркалах…

Но непрочность ветхость реквизита…
Замок рухнет, музыку прервав,
И предстанет публике открытым
Весь помост сценически- кровав…

В розах сломанных … И кукла в центре сцены.
С радостью застывшей на лице,
Среди гомона, что публика мгновенно
Вдруг поднимет, забывая о творце -

Кукловоде, что сюжет придумал,
Дабы публике наглядно показать
Замысла его простую сумму -
Замкам, бишь, воздушным - не бывать!

И зловеще усмехнётся  кукловод
Куклу в комод бросит, спать пойдет…