Знать судьба...

Иван Клюев
   Знать судьба коль выпала мне доля,
Что другим не снилось и в рассвет,
Я держу в руках зелёный доллар
И у морды мордою портрет.
   Ах деньга, ты шастаешь по миру,
Недоступных нет тебе границ,
Но учти, что есть уже полмира,
Где никто твоих не видел лиц,
   А глаза укрыты пеленою
Сумасбродных, ханженских идей
И играют с равною игрою
От простых животных до людей.
   Президенты, встаньте же из гроба,
Не с бумаги гляньте на лик мой
И отдайте людям дух свободы,
Чтоб крутнуть обратно мир земной!
   Из архива 1983 г. Куба.