Мужские страдания - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** МУЖСКИЕ СТРАДАНИЯ ***

                (перечитывая старые стихи)


                " Та, что была до свадьбы Принцессой,
                став женой превращается в Бабу-Ягу..."    
   


              Его лодка любви дала трещину
              И успешно пошла ко дну.
              Он когда-то любил эту женщину,
              Предпочтя  всем другим одну,
              Что была на мечту похожая
              И являлась во снах юнцу...
              С ней и года ещё не прожито,
              А любовь подошла к концу...
              Оказалась она сварливою
              И холодной - точь-в-точь - зима.
              В дополненье  такой  ревнивою,
              Что и мёртвых свела б с ума.
              Думал – с Ангелом добрым обвенчан он,
              А попал в  Дьяволицы сеть...
              Влип он так, что, пожалуй, уже обречён
              Муки с нею всю жизнь терпеть...
          

                28 января 2005г.