Ходики тикают мирно

Александр Томко
Ходики тикают мирно,
В доме напротив темно,
Месяц настырный и жирный
Лезет в чужое окно.


Я от него запираюсь,
Мол,уходи, не мешай.
Тут,понимаешь,стараюсь,
Нет - так давай,помогай.


Сядь-ка со мной за бумагу,
Вместе складнее  строка.
Я тебя чаем беднягу
Вмиг обогрею пока.


С месяцем часто проводим
Долгие ночи вдвоем:
Светел,умен,благороден
Друг мой, умытый дождем.

      
       1977 г.