Бабочка

Игорь Найдён
Небрежно крыльями махая,
Она взлетает где-то ввысь.
И все мирское покидая,
За ней надежды понеслись.

Она красива, грациозна,
Она летит на яркий свет.
Но жизнь ее претенциозна
Я дал бы ей один совет.

Так манит свет. Но обжигает
Твои он крылья. И, заметь,
Красу твою уничтожает,
Оставив тело твое тлеть.

Мечтою Розовой пленяясь,
Ты речь не слушаешь мою,
И выше в небо поднимаясь,
Находишь там ты смерть свою.

Ты так красива, но беспечна.
Ты так пленительно мила.
Но жизнь твоя так скоротечна.
Она так быстро уплыла.

Твои не сбылись ожиданья.
Они развеялись, как дым.
Конец пришел твоим метаньям
Там, где искала ты сады

В которых травы золотые,
Благоухают все цветы.
Надежды все твои пустые
Ведь нет на небе красоты.

И вот лежишь ты. Обгорела.
И жнешь ты горькие плоды.
Просто понять ты не сумела,
Что не земле есть те сады.