Всенощная больного. Сакральный бред

Настя Волкова
Моя холодная постель...
Здесь что, кого-нибудь убили?!
Давно. И пристав не поспел -
Тепло украв, улики скрыли.

Всеночно бдящий бред - и жар,
Горячих строчек порожденье...
Лишь ты рассеешь тот кошмар
И мне даруешь облегченье.

***

Откинув хворь, бесстрашно сердце
Пускается во весь опор,
Отправив маску отщепенца,
Отшельника - на задний двор.

Минуту за минутой плавит
Дыханье сладостной тоски,
И день блаженный наш восславит,
Что доказал, как мы близки.