Мне доктор нужен вот такой by W. H. Auden

Валерий Луккарев
Мне доктор нужен вот такой:
Пухляшка с нежною рукой,
Что никогда твердить не станет –
Пора пороки все оставить…

И в час, когда он все поймет,
Он с кислой рожей не уйдет,
А скажет, посмотрев хитрО:
Пора в последний путь. Готов?



Give me a doctor
by W. H. Auden


Give me a doctor partridge-plump,
Short in the leg and broad in the rump,
An endomorph with gentle hands
Who'll never make absurd demands

That I abandon all my vices
Nor pull a long face in a crisis,
But with a twinkle in his eye
Will tell me that I have to die.