Не козлы, а орлы,

Яков Шафран
***
Что будет, того уже не миновать,
Ведь лесенку строят ступени,
Смотри, вот заметна на всём печать,
На всём от прошедшего тени.

А в прошлом не всё было плохо, отнюдь,
И в древнем, и в старом, намедни,
Но опытом  жизни находится суть,
Без практики всё - только бредни.

За битого двух непобитых дают,
Непадавший встанет едва ли,
Таким направленье не в жизнь, а в приют,
Поднявшихся, битых - для дали.

Что толку, когда от укуса пчелы,
Садовник лежит полумёртвый,
Для Царства нужны не козлы, а орлы,
Душою к живому притёрты.

19 сентября 2009 г.

© Яков Шафран