унесённые ветром

Ла Страда
головасики мои в лужах поживают.
сонный пузень прилетел, на травинку сел.
как им дышится легко – в том далёком мае!
как на солнце ласково и тепло им всем!..

лёжа рядом в лопухах, тосковать о чём-то,
вместе лопать сандвичи, изредка курить,
обсуждать приятелей и подруг без счёта,
не бояться герпеса, СПИДа, аскарид...

как им каждый серый день в семь цветов раскрашен,
как им небо светится в сказочных огнях!..
как им было бы смешно – и немного страшно –
повстречать когда-нибудь
взрослую – меня...