Муха

Мария Александровна Вдовина
В гости муха залетела
И не хочет улетать,
На окне, стене сидела,
Мне настало время спать...

А она не умолкала,
Всё кружила надо мной,
Всё летала и жужжала,
Прогоняя сон ночной.

Я подумал, засыпая :
" Вот, как раньше я проснусь!
Затопчу я, закричу я!
Пусть услышит муха, пусть!

Буду спать мешать ей утром,
Буду днём ей спать мешать,
Чтоб она потом кому-то
Не мешала больше спать!"