Сен-Шапель. 1

Юлия Звездина
    
Проносишься залетной птицей,
Влетая в своды второпях,
В воронку входа, в руки, в лица,
И как ресниц случайный взмах, -

Мерцанье сказочного ока,
На дне зрачка густой мираж –
Взамен привычных узких окон
Сияет в сумраке витраж.

Смыканье стекол драгоцветных
Над ярко-красною стеной,
И целый улей лилий бледных,
Колонн и замков пестрый рой.

Над суетой мирских отличий
Несут соплетшийся венец
В свеченье радужных обличий
Иные в оперенье птичьем,
Сведя начало и конец.
                1997