Герострат

Сергей Кадушкин
Сентябрь вновь.
                Начало.
Лететь в пучину голосов,
                друзей, врагов.
Сметая порох, как песок,
                мешая с кровью.
Крепка стена растёт,
                хоть и время
Разбрасывать камни.
А голоса звучат.
(Лесов здесь понастроили!)
И с каждого пролёта -
                майна, вира.
Лишь я вне движенья,
                молчу,
Спустя рукава,
                как бикфордовы  плети.
Я жду…
                Прикурить не найдётся?!