Тьма в августе

Александр Тер-Габриелян
Отсырело рифмоплетство,
Чувства вбиты в ящик.
Сердце колется и жжется,
Скоро боль прольется плачем.

Злились розы; зов звенел
Первозданных дев росы.
Ветер сбился; потемнел
Облик мировой красы.

Быть туманам и разрухе:
Копья мглы пленили лозы,
Розам завидно и грустно,
Август мира под угрозой.

Разразился небосклон
В травы первобытные.
Издают глубокий стон
Девы ненасытные...

В ящик вбитое из скотства,
Как древнейшая из роз,
Сердце колется и жжется,
Сердцу завидно до слез.