Люби, люби меня, ма Шер!

Ирина Лабузова
Дождём занявшись на рассвете,
Осенний день был хмур и сер.
- « Люби, люби меня, ма Шер!
Ты мне дороже всех на свете.»

- « Прошу, побудь со мною рядом!»
Едва кивая головой,
Ты отвечала: « Я с тобой!» -
Травя мне душу сладким ядом.

Волос каштановые пряди
Ты в косы ловко заплела,
Присела с книгой у стола,
Вздохнув печально: « Бога ради…»

Смотрел я, как заворожённый,
На абрис нежного лица.
И, словно венчик у Творца,
Сиял твой профиль утончённый.

Но косы, свитые змеёю,
Сулили мне сплошной обман.
Висел за окнами туман
Полупрозрачной кисеёю…