Совет спросила-б я у Санд... I would ask Sand for

Питерка Бадмаева Ольга
(Жорж Санд — французская писательница
George Sand - French writer)
    
***

Всё правильно страшись обмана
сетей коварных страстности Адама
И что ни дева то Диана
И что ни фраза слово в ней с изъяном

О нежность распылённая растленная
Зачем ты здесь на перекрёстке пошлостей
с такою болью мною сохранённая
ждёшь чьих то милостей

Как часто боязливые в любви
сильны в расчёте на неловкость отчуждённость
Игра их чаще чем мольбы
в душе моей селит опустошённость

Иль я открытостью своею неправа
Иль тем что падала пред вами на колени
Иль показалось вам что я слаба
парад страстей мол шагом был к измене

Мне чистота души моей дороже
чем кратко сладостный обман
Пусть судит жизнь как можно строже
кто любящий из нас а кто тиран

Кто виноват
во мне любви так много
что выпить одному не суждено
Совет спросила-б я у Санд
но нету Санд давным-давно

Как нет давным-давно в любовь влюблённых
И преданности верным быть позорно
И я с душою воспалённой
могу однажды показаться вам зазорной

Мне кажется что я не досказала
О если-б я вам вся понятной стала
Ах да два слова будьте деликатны
хотя я в вас люблю и либерала

       ***

            /Питерка/