как я был рыбой

Вася Лис
Когда одежда опять узка,
И жмет ошейник воротничка,
И правит лезвие плавника
Ткань.
А ты заплатки да крестиком,
А ты украдкой обрезала
Шипы, да жабры, да чешую,
Теперь пожарить не уплыву
Глянь-
Какой я теплый,
Какой я постный,
Только захлебываться на воздух
За твою ласку и твой уют дань.
Я даже рад, что так хочешь ты,
Мне одинокая гладь воды
Не краше холода, да печали,
Но я опять не дышу ночами,
И каждый выдох- песок и камень,
Сжимает воздух свои тески.
Ты снова ловишь меня руками
И пальцы режешь о плавники