Тугой спиралью тулово свилось...

От Сохи
*   *   *
Тугой спиралью тулово свилось
И скрылось в ворох травяного праха.
Мы отступили, так уж повелось,
На всякий случай он, а я – из страха.

Я скоро понял – это просто уж!
Мы опасаемся порой, кого не надо,
И плоть живую называем «гадом»,
Живую и безвредную к тому ж…