Чайки белыми цветами...

Нина Ершова
Чайки белыми цветами
на траве как на ковре.
Ветви пестрыми мазками
на небесной синеве.

Как упал румяный желудь,
слышно стало в тишине.
Научилась птичья молодь
песни петь чужой стране.

В облаках, пусть на минутку,
лучик света появился.
Рыжей белкой-хлопотуньей
средь ветвей он закрутился.

Это счастье, если сердце
тосковать не перестало.
Никуда ему не деться,
и горит огонь сначала...

=========================

художник Джефф Роуланд.