Возвращайся...

Борис Терушкин
Знаешь... годы - не лучший наш друг.
Повзрослел как-то сразу ты.  Вдруг
Стало тесным родное гнездо.
За далёкой туманной звездой
Набежавшую грусть не тая
Улетаешь в чужие края
За далёкий седой горизонт,
Где вдохнёшь полной грудью озон
И к вершине взлетишь голубой!
И увидишь весь мир под собой!
А когда покорится звезда -
Вспомни, ждут тебя дома всегда.
Возвращайся в родительский дом,
Если вдруг подступил к горлу ком,
Если вдруг в дефиците тепло...   
Даже если всё время везло....
Ты запомни, сынок, навсегда -
Нет надёжней родного гнезда...