Осенняя сказка

Сергей Кувшинов
Взмахнула жар-птица
Крылом золотым,
И все заискрилось,
Вдруг стало иным.
От этих явленных
Внезапно чудес
Притих изумленный
Сентябрьский лес.

Вот пава-рябинка,
Девица-душа,
В цветастой косынке
Стоит, хороша.
Красивый и гордый,
К ней огненный клен,
Как молодец добрый,
Пришел на поклон.

А там, на опушке,
Веселье идет:
Березки-подружки
Ведут хоровод.
Поют и смеются
Они, пряча взгляд.
Шелка платьев вьются,
Слегка шелестят.

Мир, столь непривычный,
Отнюдь не мираж,
А самый обычный
Осенний пейзаж.
Но сколько в нем ласки,
Живого тепла.
Прекрасна, как сказка,
Природа сама.