цифирная суть дня

Верблюдядя
Утро выкатит веско
Бочку лучших обид.
Ha кровати повестка
Улеглась и лежит:

Леты горькие воды
Чуть смочили края,
Птица странной породы,
Дорогая моя.

Твой извилистый локон
По спине - как вода.
"Что сидишь? Нам - на восемь.
Опоздай, как всегда!"

Взгляда мутной отравы
Я глотну не жуя.
Не жалей же, не надо.
Жжёт - свобода моя.

A покамест мишенью
Голубое стекло
Бережёт отраженье
И дыханье твоё...

Яд обиды по капле
Я лижу, не жуя.
Птица, гость мой заморский,
Дорогая моя.

Всё расскажет-услужит
Показательный дед:
Вот он, - видите? - в луже,
А она - вовсе нет.
 
Старче купит корыто,
Перестелит кровать.
Всё. Прожито-забыто.
Да и как его звать?
 
В сеть попутает стая,
Птицeловная рать:
Потрошить негодяя
Да к столу подавать.

Птица страннaя носит
Впрок и вдосталь питья.
Нам сегодня на восемь,
Дорогая моя.

Утро выкатит веско
Бочку лучших обид.
Ha кровати повестка
Улеглась и лежит:

Леты горькие воды
Чуть смочили края...
Нам сегодня на восемь,
Дорогая моя.

Ах, будило-будёна,
Что, опять без пяти?
Как бессонной вороной
Хоть к семи подойти?

И усами в тарелке,
Да в цифирную суть
Что ты тычешься стрелкой?
Всё-то ищешь? Забудь...

      *   *   *

Каждая капля дождя-
Портретная миниатюра солнца.