Заказавший музыку

Натурщица Пикассо
Стол дубовый. Мятая скатерть.
Разбитной кабацкий уют...
Заказавший музыку – платит
За слепую дерзость свою.

В карнавальном хмельном угаре
Он вершит своё торжество.
И сегодня оркестр играет,
Повинуясь слову его.

Но отдав и душу, и платье
Вышибале в грязном раю,
Заказавший музыку – платит
За слепую дерзость свою.