На свете есть ещё герои

Малова Екатерина
На свете есть ещё герои,
Что нас способны удивлять?
Писать мелками на заборе,
В саду цветы украдкой рвать,
Писать стихи и слушать Брамса,
А не любимый русский рок -
Сейчас такие "реверансы"
Никто, наверное б, не смог.

Встать на коньки, повесить шторы,
Взять в дом приблудного кота -
Так показать свою amore
Они не смогут никогда.
Хотя ведь ждут, хотя ведь верят,
Что нимфа юная придёт
К ним в жизнь и, серость дней развея,
На подвиг тотчас призовёт.

Так, может, всё в порядке с ними
И озарится их лицо,
Коль нимфой стать иль герцогиней,
Стать женщиной, в конце концов.
Позволить починить розетку,
Повесить шторы, взять кота,
Дарить цветы себе-кокетке,
Готовить утром иногда,
Быть принцем или джентльменом,
Дарить цветы и удивлять.

Похоже, эти перемены
Необходимо с нас начать.