Через призму недосмирения

Екатерина Чаусова
в старой баночке майонезной
корешки пустили
намеренья

посадить или бесполезно...
приживутся ли?
не уверена…

***
платье алое – не в контекст сумы
и в коллекции – не представлено
словом сломлены – о-ше-лом-лены –
за закрытыми наспех ставнями

через призму не-до-смирения –
на усталые строчки писем
но сентябрь метео-зависим
в нашем  «чертовом» измерении

меру знаем ли? в поле зрения –
травы жухли, да встали заново –
как не-встреч наших не-терпение
в свете золота чуть шафрановом
 
новолуния раны – маковы –
спят в коробочках

пОлно, глупая!

только осень тихонько плакала
так по-детски носиком хлюпая….

Бонн, 18 сентября 2009 г.