Болото

Юлия Набатчикова
Застой, болото,
Спать охота.
И докучают мне заботы.
И о работе не скучаю,
Она меня не вдохновляет.
Смотрю я в книгу и не вижу,
В чём смысл её.
Как ненавижу!
Своё такое состоянье,
Не вижу жизни пониманья!
Пришла пора поразмышлять,
Как из болота вылезать.
Лишь я одна найду ответ.
Как разглядеть
В тоннеле свет!