Мое крыло

Владимир Ротебергер
Я бросал свое крыло на ветер,
Поднимаясь в розовой заре,
Подставлял свое крыло под ветер,
Падая по утренней росе.

Вздрогну,как от крика в тишине,
Просыпаясь в полуночной мгле,
Позову,быть может ты придешь,
Ты нужна мне,ты меня поймешь.

Кто теряет,кто находит дом,
Ты мой легкий,мой манящий сон,
Желтой простынью застелит осень
Лета увядающую просинь.

Вздрогну,как от крика в тишине,
Просыпаясь в полуночной мгле,
Позову,быть может ты придешь,
Ты нужна мне,ты меня поймешь.

Мокрым снегом засыпает луг,
Красным цветом обозначен круг,
И не вырватся,и не уйти,
Только ты поможешь мне в пути.

Вздрогну,как от крика в тишине…