По кругу

Эли Селини
Две тысячи лет пронеслось...ну и что же?
Терпимее стали?  Любовь на планете?
Да нет; всё одно, всё по кругу, всё то же.
Не ведают все, что творят, о мой Боже...

***
Стремясь подняться к тем вершинам,
Где обитает Один Бог,
Иисуса убивали Миром,
Чтобы исчез святой Пророк.

***
Живой, не бойся мертвецов!
Они ушли на Страшный Суд.
А бойся алчных подлецов,
что в каждой подворотне ждут.

***
Считая верой Дом большой,
нельзя выбрасывать кирпич*.
Стараться не кривить душой;
Бог дал для всех один кулич**.
***

Шагает общество нетерпимости
И вера не выгодна социально,
А помнить "Терпение ради терпимости" -
Сегодня для многих не актуально.

***

кирпич*- всё общество живущих на Земле - большой Дом, состоящих из этих самых кирпичиков и если горит дом у соседа, это не значит, что завтра он не загорится  и у вас.

кулич** - планета Земля.



Послушать песню, посмотреть картину можно  здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3103635/post109752468/



Ссылка на иллюстрацию:
http://kaipu.deviantart.com/