пустой один из вечеров...

Максимилиан Гюбрис
                Пустой один из вечеров,
                И ветер, музыку лиющий,
                Что будто б чрез значенья слов,
                Глас, тонкий шелест, сердца ждущий.

                Как если б ропчущий ещё эфир;
                Дыханна жизнь в любви элементалий*(1) 
                Передо мной; туманны ж образы, к признанью, мир
                Заклинают глаз моих...синей тоской игральной.

                То – возбуждённого нощного неба тень
                В преображённых формах сходств Да Винчи*(2),
                И Око век, собой сомкнувших День,
                И трепет пологов в каденции безличной;

                И лики, крылья арф уж, сродств любови, -
                В ветр; - конфигурации Обманов и их душ
                Спростаются в брожении небесна моря
                Чрез голос вздохов, сердца ждущий.

                И сколь стесненна уж, О, Зов мой, Темень!
                …В одной лишь станце смешанных часов
                Фантом искусства грёзам чувств объятья дарит вновь, -
                В один пустой из вечеров,
                Где Гений ночи дарит Свету штрих последний.

                ( июнь 2006 - дача под Серг.Посадом)