Морские бродяги

Валерий Таиров
*** комментарии в стихах к картине «Морские бродяги»:

Им не страшны любые передряги:
Они давно легли на нужный курс –
Пропитанные дерзостью бродяги,
Которым нужен только ценный груз.

Пускай бушуют волны океана,
Бьют в борт, как будто бесится таран –
Для них привычна моря икебана:
«Руль нА борт…» - не прикажет капитан.

Зачем плывут – они не знают сами,
Идут, не глядя на испорченный компАс,
Истерзанные встречными ветрами,
Но доберутся, так как думают о нас!

* картина «Морские бродяги» - своя (холст, масло)