Осень-художница

Литта1
Осень-художница яркие краски
Щедрой рукой разливает вокруг
И на своей золочёной коляске
Катится с севера дальше на юг.
 
Рыжие волосы ветер полощет,
Красная тройка искрится огнём,
Жёлтое пламя берёзовой рощи
Не угасает никак под дождём.
 
Танец листвы, разноцветные маски,
Кружится осени бал-маскарад,
Роскошь расцветок, нарядная сказка,
Только ты празднику что-то не рад.
 
Слёзы из ягод роняет рябина,
Капельки крови на коврике трав,
Осень-подруга ненастья и сплина,
Муза поэтов, наверно ты прав.

 Прим: картина моя - вид из моего окна.