Ах, мне бы водки и гашиша отменного

Алисса Бржставицкая
валюсь с ног. хочу водки. чистых простыней.
негромкой музыки. новое лицо. идей.
глаза слипаются.
понедельник - все симптомы.
Люди, вы свихнулись, какая к чертям пятница?
мигрень вплоть до мозговой гематомы.
я сижу на бочке с порохом,
еще секунда, и кому-то не поздоровится.
он кривится, улыбается, харахорится,
я себя выставляю олухом
телефон истерит "нашей" песней
Не беру - все равно  несет околесицу
Ползу на пятый по лестнице;
ему так даже лучше, интересней -
Ходить за мной пятами, да выспрашивать
Где была? Что пила? Почему уставшая?
А сам в окно смотрит и не понять, о чем думает
Ну и черт с ним - ничего страшного.
Ах, мне бы водки и гашиша отменного
Мужа лютого, да с эрекцией -
У нас проблемы с потенцией
А так - ничего больше скверного.
Разве что паузы.
Скользкие. Длинные. Разлучающие.
Мы сидим с ним на кровати  - оба скучающие
высчитываем градусы.
Я его приручила случайно.
Не ждала, не звала - сам прикатился
и как вот теперь печально -
волком смотрит, ощетинился, разозлился.