Аркадак

Валерий Абрамкин
В глубинах памяти тинной
В туманах угасших лет,       
Есть город моей любимой,
В котором любимой нет.

Там медленны рек обманы,
Там омуты из тишины,
Там старые ноют раны,
Проигранной мной войны.

Но вновь  в переулках лето
С крыш солнца потоки льёт,
И голос Муслима где-то
Тебя, королева, поёт.

А в вечер красны закаты,
И ласковы ветерки,
В объятьях ночной прохлады
Бездумны, легки мотыльки.

Но, там уж другой мальчишка,
Проклявши тишайший двор,
Серебряный смех любимой
Вдыхает как приговор.

И это другой мальчишка
Выносит из боли и  бед
Чистейший, неповторимый
Любви своей первой свет.

В глубинах души незримо,
Под пеплом сгоревших лет
Жив город моей любимой,
В котором любимой нет.

Он маленький, невеселый,            
Он бедный и пыльный, но им
Оправлен судьбы осколок,
Как крыльями Серафим.

Да, это действительно так,
И город тот – Аркадак.