Бег в ночи

Валерий Абрамкин
В полях рассыпались цикады,
Ночная свежесть черна, как месть.
И звёзды крупные роняют на прохладу
Крупицы пламени, и вздохи тёплые мне тёмный дарит лес.

Тиха пугливая дорога,
Пыль мягкая надёжно гасит звук.
И кажется – ещё немного,
И ночи тайная душа понятна станет вдруг.

Я – зверь, 
               я – тень, 
                я – страх, 
                я – бог,
Я – масса трепетного мяса,
                помноженная на движенье ног.

Ночь дарит шанс и слабому, и зверю.
Мой шанс – в движении, и я бегу, бегу.
Как будто убежать могу
Я от того, во что и сам не верю.
Но я бегу,
                и верю - я смогу!