Огонь и вода

Андрей Владимирович Блохин
Он был огонь, она вода.
Он разгорался, она текла.
Он находил каждый день себе цель.
Она забивалась в щель.

Он поднимался над суетой.
Он нагревал её жаром огня.
Она же хотела найти покой.
Но не любила тебя.

Ты был огонь, она вода.
Ты задыхался, она остывала.
Ты перестал ей давать тепла.
Она без тебя замерзала.

Она становилась кусочком льда.
Ты отражался в нём.
Она любовалась игрой огня.
Ты забывался сном.

Ты весь сгорел, превратившись в пепел.
Ты весь замер внутри себя.
Она же осталась холодной льдинкой.
Но, не любила тебя.

Грей, не грей! Жги, не жги!
Выгоришь ты изнутри.
С пылом и жаром, огненным паром,
кончится танец любви.

Она свежий ветер, а ты никто.
Но это её не тревожит.
Раздувая твоё ничто
она знает, что это сможет.

Ей достаточно искры одной,
лишь намёка на пламя огня.
Обжигаясь и руки раня,
она снова зажжёт тебя.

26.12.2006

песню можно прослушать тут: http://dyadya.ucoz.ru/load/