Песенка на луну

Валерий Абрамкин
Заманила нас пОлночь в зАполночь,
Завалила всё снегом пО снегу.
Что слова теперь меж зубов толочь,
Если жизнь ушла вбок и пОфигу?

Зазмеился наш след по краюшку,
И скатился я медным грошиком.
Кто сейчас поёт "баю-баюшки"
Для тебя в ночи, всем-хорошая?

Закружила - Э-эх!- сила-вражина
По снежку-кружку душу-лапушку,
Но снесло с него, всем-отважная,
Простофилюшку,  свет-Иванушку!

Загудят, да в ряд денёчки-сосенки
По краям-морям в той Америке.
Не видать ни зги и ни  просеки
Среди сосенок на Нью Жмеринке.

Не гуляй, душа красна девица,
По метелице  вдоль околицы,
Соскользнёт кольцо –  вот безделица!
Соскользнёт судьба – не воротится.