Птицей странной...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Птицей странной, легким смехом.
Ослепительной улыбкой,
Писком ласточек под стрехой,
Стрекозой шуршащей зыбко,
Сливы темно-синим боком,
Иль слезами белоствольной,
Иль томительною болью
Ожидания, любовью -
С ч а с т ь е вспыхнет ненароком…
Раскидает искры света
Средь печалей, скучных буден,
И нырнет в цветенье лета,
Тихо стукнув в солнца бубен.